跳到主要內容

Menu

友站連結

嘉義市立美術館

嘉義市立美術館

嘉義市立美術館前身為日治時期之菸酒公賣局,於2020 年改建完成,並盛大開幕,作為嘉義市唯一的美術館,嘉義市美術館之定位及發展目標,奠基在「畫都嘉義」的美術與人文特色之中,朝向多元且專業的美術館發展及藍圖規畫。並以「保存及發揚畫都嘉義之精神與榮光」、「結合美學、藝術及文化創意扎根於生活與教育」、「豐富嘉義地區人文城市內涵」等多元藝術發展為城市美術館的基礎特質。希望成為臺灣具有在地能量與國際藝術視野的美術館,提升在地居民對本館的地方認同感。

  • 地址:嘉義市西區廣寧街101號
  • 開放時間:週二至週日09:00-17:00(週一休館)
  • 門票費用:免費
  • 網站

祥太文化館

祥太文化館

成立於2003 年12 月的祥太文化館,由祥太文教基金會負責經營,起源於創辦人祥太醫院王福源院長對鄉土的熱愛而成立,館內主要蒐藏深具臺灣本土特色與文化價值之交趾陶及文物,包括葉王、洪坤福等大師之交趾陶作品、史前陶製品,與珍貴的宋瓷器等,文化價值極高,被美譽為「嘉義小故宮」。

  • 地址:嘉義市大雅路二段285巷30號
  • 開放時間:週一至週五預約參觀;週日開放參觀09:30-12:00,14:00-16:30(週六休館)
  • 門票費用:免費
  • 預約電話:05-2743721
  • 網站

愛木村

愛木村

愛木村前身原為成立於1960年代的檜木製材廠,2013年由第二代經營者顏維德先生將原有廠房改建為具教育意義與展示場域的觀光工廠,並以嘉義木業為教育推廣活動主軸,於2018年正式申請成為嘉義市地方文化館,館內除以嘉義木業發展史為主題之互動式展示外,也提供許多豐富有趣的互動遊戲、DIY木藝體驗、小小木工營等相關活動。

  • 地址:嘉義市東區文化路909-3號
  • 開放時間:週一、週三至週日09:00-17:30(週二休館)
  • 門票費用:50元(可抵消費20元)
  • 網站

昭和十八 J18 - 嘉義市史蹟資料館

昭和十八 J18 -嘉義市史蹟資料館

前身為創建於昭和18年(西元1943 年)之嘉義神社附屬的齋館及社務所,為古色古香的木造建築,「嘉義市史蹟資料館」於2001 年9 月正式開館,位於嘉義公園內,周邊清幽且展覽空間舒適寧靜,適合作為平假日休憩之地方。2019 年起由「對了出發」團隊經營,以「昭和十八J18」作為品牌設定經營此館,館內寬敞舒適,其每個空間結合林業、木業、嘉義市歷史、嘉義公園、嘉義市產業等做為展出主題,另也有餐飲服務可供遊客休憩使用。

  • 地址:嘉義市東區公園街42號
  • 開放時間:週二至週五08:00-17:00,週六08:00至20:00(週一休館)
  • 門票費用:50元(可全額抵消費)
  • 網站

許世賢博士紀念館

許世賢博士紀念館

許世賢博士紀念館於2014年開館,位於嘉義市世賢圖書館3樓,面積約40 坪,屬於名人紀念館,展示許世賢博士文物、生平事蹟、政治貢獻等,展現許世賢博士的高度視野暨政治家風範。館內展出之珍貴文物,包含手稿、剪報、照片、醫療器具等,並且分區介紹其家世、學業、懸壺濟世、手稿遺物、家書、社團公職,忠實呈現許世賢博士的生平事蹟。希望透過研究、典藏、保存暨推廣,發揚許世賢博士的濟世精神。

  • 地址:嘉義市西區世賢路一段685號3樓
  • 開放時間:週二至週日09:00-17:00(週一休館)
  • 門票費用:免費
  • 網站
OPEN
回頂部